Описание
Шкаф шоковой заморозки CBC-031 Fagor Professional предназначен для быстрого охлаждения, замораживания и дальнейшего хранения различных пищевых продуктов на предприятиях общественного питания и торговли. Главное отличие технологии шоковой заморозки от существующих методов охлаждения и заморозки продуктов - высокая скорость охлаждения, позволяющая избежать размножения бактерий, и постоянный контроль температуры. При этом значительно снижаются потери массы продукта, образующиеся в результате испарения жидкости (усушки продукта), характерные для стандартных методов охлаждения. Сохраняются витамины и питательные вещества, пищевая ценность и вкусовые качества: чем быстрее молекулы воды превращаются в лед, тем меньше получаются его кристаллы, и в результате после размораживания происходит меньшая потеря жидкости, не изменяются консистенция и вкус продукта, то есть происходят меньшие ферментативные и структурные изменения. Отличительной особенностью аппаратов интенсивного охлаждения (шоковой заморозки) является использование в них системы эффективной принудительной вентиляции (воздухоохладителя с вентилятором, который обеспечивает равномерное распределение температуры внутри полезного объема камеры). Благодаря такой конструкции продукты, размещенные на полках, быстро охлаждаются в потоке холодного воздуха. Ключевые особенности: Герметичный компрессор с вентилируемым конденсатором Автоматическое размораживающее устройство, активируемое пользователем Устройство для испарения воды без энергопотребления Контроль циклов: По температуре (при помощи термощупа) По времени (без применения термощупа) Звуковой сигнал в конце цикла После завершения цикла оборудование работает как холодильный шкаф с поддержанием температуры от 2 до 4 °С, или как морозильный шкаф с поддержанием температуры -18 °С Хладагент: R-452A Холодопроизводительность: 0,49 кВт Толщина изоляции: 60 мм Дополнительные характеристики: Загрузка хладагента: 1000 гр Цикл охлаждения: 90 мин Производительность цикла охлажден